主婦で熟女の私が簡単にできる料理を紹介します。
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熟女の料理教室の始まりです。いんげん豆のおいしい季節になりました。しょうゆで味付けして煮てもいいのですが、暑い時期になりますので、サラダでさっぱりと食べるというのも、なかなかいけます。ツナをそえると動物性たんばくで栄養バランスもとれます。このあたり、熟女の腕のふるいどころです。
●材料(2人前)
いんげん豆・・・100グラム
レタス・・・・・・・・2枚
ツナ缶・・・・・・・1個
ドレッシング
●作り方
いんげん豆のすじを取って、熱湯で茹でます。ゆであがったら冷水で冷し食べやすい長さに切ります。
レタスは冷水につけてシャキシャキ感が出たところで食べやすい大きさにちぎります。
うつわにレタス、いんげん豆、ツナを盛り付け、ドレッシングをかけてできあがり
●材料(2人前)
いんげん豆・・・100グラム
レタス・・・・・・・・2枚
ツナ缶・・・・・・・1個
ドレッシング
●作り方
いんげん豆のすじを取って、熱湯で茹でます。ゆであがったら冷水で冷し食べやすい長さに切ります。
レタスは冷水につけてシャキシャキ感が出たところで食べやすい大きさにちぎります。
うつわにレタス、いんげん豆、ツナを盛り付け、ドレッシングをかけてできあがり
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